die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Центр » Площадь


Площадь

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Когда рядом со скоростью хорошо разогнавшейся Миаты RX7 затормозило нечто, Брэнд чуть не выплюнул на это самое нечто всю минералку, которая только-только наполнила благостной прохладой его рот. Не выплюнул, и даже не дрогнул.. ну почти. А как еще реагировать человеку, который, полный расслабленной неги, уже готов воссоединиться с прекрасным (холодной газированной водой), и тут почти подвергается нападению чего-то, несущегося с угрожающей скоростью?..
Брэнд так и замер с бутылкой в руке, лишь несколько мгновения спустя поймав себя на том, что завороженно пялится на утоляющего жажду юношу.
Чего это я?..
Уж больно неожиданно тот появился, и сумел застать Брэнда врасплох, что было довольно-таки проблематичным.
Расслабился.
Последняя мысль порядком подпортила настроение. Брэндон чуть отступил в сторону, сосредоточив внимание на роликовых коньках парня. Ему подобное запретили довольно давно, однако когда-то он сбегал из дома и тайком катался вместе с друзьями... Сейчас, наверно, и равновесия-то не удержит. Это вам не фехтовать, или на лошади  круги наматывать...
Брэнд уже решил отойти в сторону и поискать свободную лавочку, но природное любопытство пересилило.
- РоллерБлэйд? - кивнул он на коньки, обращаясь к скоростному незнакомцу.

32

Беглый осмотр территории ничего не дал - здесь ровным счетом ничего не изменилось. Эмиль уже хотел пожаловаться небесам на невероятную скукоту ландшафта, когда его внимание привлек снежно-белый парень рядом. Снежно-белого парня заинтересовали ролики. У адальбертовца возникло ощущение, что снежно-белый парень не понаслышке знает о коньках.
- Да, роллерблэйд, - кивнул Эмиль, рассматривая незнакомца. Потом спохватился и поднял взгляд, теперь уже глядя в серо-синие глаза. Что-то в словах снежно-белого зацепило, а может не совсем в словах... точно: - Ты англичанин? - в лоб спросил адальбертовец, забыв задуматься над такими вещами, как "а стоит ли вот так спрашивать" и "твое какое дело", и еще чем-то в том же духе - видимо, соображалку выдуло ветром, и она еще не догнала своего хозяина. "Хм, англичанин? А выглядит как немец. Хотя стоп, с каких пор я определяю национальность на глаз? И, кажется, сначала неплохо было бы представиться..." - Оу, извини, не представился и полез с расспросами. Эмиль, - юноша улыбнулся и протянул незнакомцу руку. "А вообще, он выглядит, как самый настоящий аристократ. Вот сейчас возьмет и обидится, и скажет чего-нибудь нехорошее. Оскорбится, так сказать. И почему переизбыток адреналина вытесняет мозг?.."

33

А вот и расплата за любопытство - Брэнд в миг оказался завален информацией. Впрочем, делать было все равно нечего.
- Очень приятно. Брэндон. - Он несколько смущенно улыбнулся - родственники требовали, чтобы, представляясь, он обязательно называл свою фамилию, однако сам Брэнд пытался избегать этого, насколько возможно.
- Я.. недавно вернулся из Англии. Наверно, акцент еще остался, да?..

Надо избавляться. Отцу не понравится, разворчится... хорошо, что я решил жить в колледже.
Он продолжал с любопытством изучать нового знакомого.. на самом деле Брэнд немного завидовал - он был бы не против тоже так вот гонять по улицам, или, на худой конец, просто более-менее достойно держаться на роликах.

34

“Значит, не англичанин, что, в общем-то, тоже не плохо”, - подумал Эмиль.
- Да, акцент, хотя он не очень-то и заметен, - успокоил он нового знакомого. В голове уже толпилась целая куча вопросов к Брэндону, но пока что их удавалось сдерживать. Хотя, кажется, не особенно хорошо удавалось:
- Расскажи про англичан? Какие они вообще из себя? Хотя нет, скажи лучше, ты королеву видел? Хотя подожди, может, о себе расскажешь? Немного… если хочешь… - Эмиль смутился и ненадолго замолчал, одернув себя, мол, чего пристал к человеку? Но потом вспомнил кое-что: - О! Сегодня на горячих источниках гулянка по поводу окончания лета, пойдешь?

35

...
Брэнд несколько изумленно моргнул, ошарашенный таким потоком вопросов. Последние годы проживший среди сдержанных и консервативных англичан, он с трудом воспринимал подобное дружелюбие. Хотя нельзя сказать, что оно ему не нравилось.
- Ээй, погоди.. - Брэндон все-таки не выдержал, и рассмеялся. - Так тебе про королеву, про "меня немного" или все-таки про англичан?.. И.. Насчет гулянки.. Смотрю, туда собирается весь город. - Парень улыбнулся. - Я думал присоединиться попозже, когда праздник будет в разгаре.

А вообще странно. Я докладываюсь о своих планах незнакомому парню..ну, почти незнакомому, и старательно отвечаю на все расспросы. Замечательный из меня военный получится. Настоящий солдат...
Брэнд мысленно вздохнул. На самом деле он порядком устал от английской чопорности и третирования высокородных родственников. Хотелось чего-то простого и незамысловатого, и, кажется, это самое простое его нашло...
Парень еще глотнул минералки и осмотрелся, понимая, что все время пялиться на собеседника по меньшей мере неприлично.

36

Кажется, Брэндон был по меньшей мере ошарашен, поэтому адальбертовец решил немного сбавить обороты и не забрасывать его таким ненормальным количеством вопросов. Эмиль сел на край ближайшей скамейки и стал расшнуровывать ролики, собираясь переобуться - кеды лежали в рюкзаке, висевшем за плечами. Юноша мысленно отметил, что уже свечерело и до завтрашнего утра на самом деле не так уж много времени.
- Попозже? Тогда сейчас уже самое время, а то еще попозже уже утро настанет, - озвучил парень свою мысль. Завязав шнурки, он спрятал коньки в рюкзак, забросил его снова за спину и поднялся на ноги. - Так что, может, уже пойдем? По пути успеешь рассказать про все, еще и время останется.
Жара, наконец, спала, а солнце скрылось за домами. Эмиль снял кепку, засунув ее в один из карманов своего рюкзака, и кое-как попытался пригладить волосы, чтобы рядом с аккуратным и причесанным Брэндом не выглядеть совсем уж как пугало. "Хорошее сравнение! Дядя частенько называет меня чучелом, и теперь понятно, почему. А, кстати, раз уж там собирается полгорода, значит и бруновцы тоже будут. Так что можно рассчитывать на довольно веселый вечер!"
- Ну так что? Идем? - вопросительно посмотрел на нового знакомого парень, помахивая пустой бутылкой из-под минералки.

37

Почему у меня ощущение, что все решили за меня?..
Брэнд усмехнулся сам себе. Видимо, жара и акклиматизация доконали его мозг, и он теперь отчаянно тормозит.
И фиг с ним. Почему бы и нет?..

Он с улыбкой проследил за попытками нового знакомого привести в порядок встопорщенный хаер, затем мысленно осмотрел его и себя.
Нда. Мы с ним прямо иллюстрация к журналу "Мир шахматиста.."
Эта мысль здорово развеселила.
- Пойдем. - Брэнд пожал плечами, все так же улыбаясь. Все же лучше идти на гулянку с кем-то, чем одному - факт.
- Только чур - ты - проводник. Я понятия не имею, где будет гулянка. Точнее, слышал про источники, а вот в какой они стороне - ни малейшего представления. Думал такси брать. - Парень обезоруживающе улыбнулся, как бы извиняясь за то, что, не успев еще познакомиться как следует, уже нагло использует Эмиля.
- Кстати, ты учишься?.. А где, если не секрет?

38

"Ес!"
- Ладно, тогда идем коротким маршрутом - тут не очень далеко, - Эмиль неопределенно махнул рукой в какую-то сторону света. Потом внимательнее осмотрелся: - Нам туда, - он направился в нужную сторону вместе с Брэндоном, - Кстати, по случаю гулянки, на оба источника можно пройти совершенно бесплатно, - юноша весело подмигнул. Услышав вопрос про учебу, парень шутливо отдал честь: - Учусь. В колледже святого Адальберта Магдебургского. А что насчет тебя, где ты учишься?
"Э-эх, как не хочется завтра на учебу-то... зато, пока есть возможность, можно с бруновцами подраться. Или еще что-нибудь учинить?" Ноги потихоньку начинали гудеть, а по телу решила разлиться усталость и сонливость. В общем, все указывало на то, что надо выпить и похулиганить, чтобы не свалиться раньше шести утра самым позорным образом. А в шесть можно и лечь поспать на часик, и как раз самое то состояние к торжественному открытию нового учебного года.

>>по дороге к горячим источникам

Отредактировано Emil Heidrich (2008-06-28 23:56:43)

39

- Ого! А какой курс? - И тут Брэндон понял что это не ресторан что на него свалилась редкая удача. Ибо встретил он ни кого иного, а своего потенциального однокурсника.
- Я перевелся в колледж святого Адальберта некоторое время назад. До этого учился в Англии. - Пояснил он. - Зачислили сразу на третий. Никого оттуда не знаю...
Настроение резко улучшилось, и Брэнд пристроился рядом со спутником, стараясь шагать в ногу.  По всей видимости, тут и правда было недалеко.

>>в ту же зад.. сторону.


Вы здесь » die Konfrontation » Центр » Площадь