die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Жилой район » [Дом три, пятый подъезд, второй этаж.]


[Дом три, пятый подъезд, второй этаж.]

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Квартира, каких много. Однокомнатная, с маленькой кухней и совмещенным санузлом.
Единственное жилое помещение выполняет роль гостинной, спальни, кабинета и столовой (поесть перед телевизором для Мо дело святое). Обустроена комната довольно просто и, что бросается в глаза, на скорую руку. Диван, двуспальная кровать, телевизор - необходимый в хозяйстве минимум.
Кухня и санузел ничего особенного не представляют.

2

Приплелся домой Морган рано, по крайней мере, планировал заявиться только часам к трем, а успел еще до полудня...
  - Вот моя деревня, вот мой дом родной, - напевал преподаватель страшного предмета СОПРОМАТ, жутко фальшивя и не попадая в такт. Чего-чего, а музыкального слуха у Мо не наблюдалось никогда.
  Есть хотелось до жути... Ровно, как и спать. Хотя, парень по привычке не обращал на это внимания: голод, ленность и заспаность были для него вполне обыкновенными спутниками.
  Разувшись и зашвырнув в шкаф куртку, Кейн плюхнулся на диван... По телеку ничего интересного не гнали, очередные сериалы для осоловевших от безделья домохозяек и вчерашний футбольный матч... Кажется, какой-то русский клуб конкретно тр*хал Манчестер... С серьезным видом и по-рыбьи выпученными глазами что-то вещал ведущий новостей, на муз-канале вопили какие-то пышногрудые звездульки.
  - Бла-бла-бла-бла... - рыжий разочарованно запулил пульт на кровать и буквально растекся на диване. Было до одури скучно, жарко, да еще и сигареты, как назло кончились.
  - Развлеките меня кто-нибудь... Или убейте, - простонал Мо, болванчиком заваливаясь на бок...

3

дом три, пятый подъезд, третий этаж --->>> [Дом три, пятый подъезд, второй этаж.]

Хел проскочил «пару ступенек» и оказался у знакомой квартиры.
Конечно, заявляться в гости в такую рань не вежливо (это как минимум). Но, как говорится "кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!". Вдобавок, Хелиаш был почти уверен в том, что Морган не спит. Ну, даже если он спит, то его стоит разбудить. Его лучший друг вернулся из отпуска, а он спит! Непростительно!
Юноша дал звонок. Прождав пол минуты, он начал трезвонить.
Точно... спит.

4

Визжащий звук звонка заставил Моргана хоть немного прийти в себя. То есть, собрать расползшиеся мысли в кучку и попытаться сфокусировать взгляд. Получилось, надо сказать, вполне прилично... Хотя и выглядел парень, наверняка, как после трехнедельного запоя.
  -Уже ползу, - пообещал Кейн, скатываясь с дивана на пол.
  ~ Вот не приведи Ками-сама, пришли собирать на новый домофон, ~ раздраженно думал преподаватель. ~ Покусаю...
  Однако, подозрения не оправдались. На пороге квартиры стоял высокий щуплый паренек, он же преподаватель литературы, он же давний знакомец и хороший друг Мо - Хелиаш.
  ~ Ты ж в отпуск уезжал? ~ мысленно спросил у друга Кейн, однако тут же сам ответил на вопрос. ~ Так это давно было.
  - Приехал. Рад видеть, - на лице преподавателя адского предмета под названием СОПРОМАТ расползлась довольная, немного заспанная, но от того не менее дружелюбная улыбка. - Заходи, приятель... Праздновать будем, - последнее было сказано с особой "торжественностью".

5

Как только дверь открылась, Хелиаш засветился радостной улыбкой.
- Привет! Тоже рад тебя видеть! - он похлопал сонного друга по плечу и прошел в квартиру. - Праздновать?..
Юноша плюхнулся на диван и непонимающе заулыбался. "Праздновать"! Ах да! Ну что ж, это событие достойно празднования.
- Давай! Конечно! - Хел поудобнее устроился на диване. - Мо, расскажи... чего тут нового? Я, наверное, кучу всего интересного пропустил... хотя там у меня тоже такое произошло...
Он закатил глаза, вспомнив новости, которые ждали его по приезду в Польшу. Да, жизнь полна сюрпризов.

6

- Так... да ничего здесь особо интересного-то и не происходило... кажется, - громко вещал Морган из кухни, где уже вовсю обирал холодильник. - Вчера черт дернул сунуться на работу: геррдеррректрр что-то особенно злобен, - нагрузившись всем, что попалось под руку, Кейн приплелся в комнату и, придвинув к дивану журнальный столик, принялся раскладывать на него снедь. - Сдается мне, этот учебный год будет веселым... Да... - вспоминая выражения лица начальства, парень не сдержал довольной ухмылки.
  На самом деле, Мо и рассказать-то было особо не о чем. Можно смело утверждать, что все каникулы Морган просто напросто "проспал" за исключением, разве что, поездки в Японию и ремонта родительского дома.
  - Так... угощайтесь, господин хороший, - довольно проговорил Кейн. Хотя, хвастаться было особо нечем: половина йогуртового тортика, пара салатов из морепродуктов и овощей и, конечно же, огромное количество "шедевров" японской кухни, приобретенных (как знал!) вчера вечером в ближайшем супермаркете... О! Конечно же венчали все это великолепие кривоватые роллы (единственное, что рыжий сподобился приготовить) и неоткупоренная еще бутылка скотча.
  - Ешь, ешь, - расплылся в улыбке Кейн. У него часто возникало желание накормить друга... и, по доброте душевной, он, временами, забывал осведомиться, хочет ли этого сам Хел.

7

Внимательно наблюдая за увлекательной сервировкой, Хел потирал ладони. Да, перекусить не мешало бы, тем более в последний раз он ел еще в аэропорту. Не дождавшись пока Мо полностью все разложит на столе, Хелиаш "поймал" один рол.
- Ну... начальство, оно на то и начальство, чтобы быть всегда злым. - пробурчал он с набитым ртом. - Вот представь, если бы оно было добрым? Эх...
Хелиаш замечтался. Действительно, было бы очень неплохо, если начальство было не таким требовательным.
Дожевав, юноша снова потянулся к ролам.
- До чего же мне нравятся эти твои... - он задумался на секунду, пытаясь вспомнить название сему деликатесу. – Руллы…

8

- Роллы, - автоматически поправил Мо, разливая по стаканам спиртное. - Хотя, это не роллы, так - жалкое подобие... Даже в суши-барах местных их по-настоящему не приготовят! - разошелся не на шутку Кейн. - Эх, братец... Единственный, скажу по секрету, минус моей родины - необходимость постоянно вкалывать...
  На этом моменте преподаватель наконец-то заткнулся и пододвинув стакан ближе к Хелу расплылся в еще более довольной улыбке.
  - Честное слово... Что ты такой стеснительный, - на самом деле, Морган иногда начинал замечать за собой странное сходство с представителями всем известной нации... Что ни говори, а замашки чистокровного русского у него имелись... и еще какие...

9

Хелиаш серьезно посмотрел на Мо, а затем на стакан. Конечно, немного расслабиться не помешало, да и Морган может расстроиться, если откажешься.
- Да не... - смущенно пробормотал Хел и взял стакан.
Совершенно не подозревая о крепости напитка, юноша сделал щедрый глоток. В следующие несколько секунд Хелиаш думал, что у него начнется приступ удушья. Напиток обжег его горло, и у юноши перехватило дыханье. Выронив стакан и закрыв рот ладонью, Хел закашлялся. По щекам покатились слезы. Спустя несколько секунд полегчало, но он все никак не мог откашляться полностью.
- Господи… – Хелиаш сделал несколько глубоких вдохов.
Он поднял на Моргана голубые глаза. И как можно пить такую гадость!

10

- Опс, - немного виновато сощурился Морган, глядя на закашлявшегося друга.
  ~ Надеюсь, я его не убью, ~ посетила парня запоздалая мысль. ~ Хотя, от стакана скотча еще никто не умер... по-моему, ~ в последнем утверждении, по чести сказать, Кейн сомневался.
  - Ты живой? - так, на всякий случай поинтересовался у Хелиаша Мо. - Эм... в смысле...
  Не придумав, в каком же смысле он это говорил, рыжий еще раз виновато посмотрел на друга и, прикрыв пятно от скотча декоративной подушкой, вновь наполним стакан Хела...
  - Может, я тебя лучше чаю налью? – поймав немного рассеянный взгляд литератора, участливо поинтересовался капитан. Все же спаивать друга против его воли... не хорошо как-то...

11

- Какой чай?.. - прокашлявшись. возразил Хел. - Все нормально! И вообще, хватит держать меня за...кисейную барышню!
Он улыбнулся и, хоть и неуверенно, но сделал второй глоток. Горло больше не сдавливало. С каждым глотком напиток становился все приятнее и приятнее на вкус. А чувствовать юноша начал себя все свободнее. Он конечно знал, почему, однако останавливаться на одном стакане не собирался. Что именно он хотел этим доказать и, главное, кому - неизвестно.
Налив себе второй стакан скотча, Хелиаш начал рассказывать что-то на счет клубов в Варшаве, что-то про его родителей. При этом его даже не интересовало интересно его другу это слушать или нет.

12

Глядя на то, как живенько и с энтузиазмом Хелиаш "празднует" свое прибытие, Морган даже умилился.
- Ты жуй, жуй глотай, - с улыбкой проговорил Кейн, придвигая к другу салат. Все-таки, спиртное заметно повлияло на литератора... Складывалось впечатление, что Хела "включили" в ускоренном режиме: он весело щебетал обо всем на свете, доказывая СОПРОМАТ-чику совершенно невообразимые теории и пересказывая содержание каких-то совсем уж умных книг.
Мо аж заслушался... И, естественно, не заметил, как хмель и ему ударил в голову, сделав окружающий мир ярче, а жизнь веселее...

13

Накачавшись спиртным по самые уши и накачав, естественно, своего друга, Мо, вопреки славным традициям общемирового пьянства, спать не завалился. В больную голову преподавателя СОПРОМАТа взбрела "наичудеснейшая" идея о прогулке которая, несомненно, пойдет ему (Кейну) на пользу.
  - Пошел я, а то засиделся уже... В гостях хорошо, но злуупр... злоупротр... злоупотреблять не красиво! - поднимаясь с дивана и нависая над Хелиашем, сообщил Морган. При этом, горе-"самурая" совершенно не волновало, что это его дом... - А ты... ты... ты... спи. Да, - с этими словами, парень чмокнул друга в нос. Но промахнулся, однако, это его не сколько не смутило... Счастливый и довольный собой, рыжий медленно направился к выходу из квартиры...

>>> Куда ноги понесут.

14

Стоит ли говорить, что для того чтобы напиться и уснуть много не требуется. Особенно для Хелиаша, который крепче кефира ничего не пьет. Вот так и вышло, что выпив приличное количетво, молодой человек начал постепенно засыпать. Сквозь сон что-то пробормотав вслед уходящему Моргану, Хел уснул.

Иногда, в предутренние часы Хелиаш просыпается. Проклятая бронхиальная астма дает о себе знать и именно в это время может начаться приступ. Обычно юноше достаточно просто встать и выпить таблеток, так как приступы бывают легкие, и все заканчивается лишь легким сдавливанием груди. Сейчас же Хелиаш начал просыпаться от того, что ему уже было сложно дышать. Грудь будто сдавили тисками, а на шее затянули удавку. Хелиаш медленно поднялся с дивана и, пошатываясь, подошел к столу. Юноша оперся руками о столешницу и опустил голову. Попытка сделать несколько глубоких вздохов. Сдавленный хрип в ответ. Хелиаш, все еще стараясь сохранить спокойствие, достал их кармана ингалятор и приложил его к губам. Одно нажатие и вздох. Не работает. Дрожащими руками Хел снова нажимает на кнопку. Снова не работает.
Не может быть! Он закончился!!!
Юноша швырнул баллончик и тот ударился об стену.
Теперь, кашляя и хрипя, Хел опустил голову на руки. Тут уже сказалось и выпитое и то, что в последние дни молодой человек забывал пить лекарства. 
По лицу начали катиться слезы. Никогда еще ему не было настолько плохо. Страх уже перерос в панику.
Через самые долгие минуты, приступ начал стихать. Откашливаясь и тяжело дыша, Хел подошел к дивану и, сев на пол, положил на него руки и голову. Это все на что его хватило. Блондин все еще пытался отдышаться и успокоиться. Слезы все еще текли по щекам.


Вы здесь » die Konfrontation » Жилой район » [Дом три, пятый подъезд, второй этаж.]