die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Первый этаж » Коридор


Коридор

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Светлый коридор, выполненный в темных тонах. В конце рядом с лестницей находится лифт. На первых трех этажах коридоры одинаковые, разве что иногда немного другое расположение аудиторий.

http://i049.radikal.ru/0804/cd/bcfd13cf5574t.jpg

2

- Работать все время есть похвально, но вредно. Отдых есть хорошо и приятно. Но я имел бы удовольствие смотреть результаты на стрельбище. Если будет свободный время. Вы же знать расписание? Отметить есть обязательно. Встреча, учебный год, мой новый дом. Поводы есть много. Вечер после работа есть удобный время или Вы иметь другой планы?
Спускаясь по лестнице, Людвиг перебирал в памяти свои скудные планы на сегодняшний день и, убедившись, что, кроме присутствия на линейке, он сегодня не обременен ничем, широко улыбнулся капитану:
- Напротив моего имени в расписании - пустая полоса. Надеюсь, администрация не впишет на сегодня мое занятие. Но, даже если и так, вечер у меня абсолютно свободный. - Немного подумав, герр Оттем добавил. - Ремонт нового дома всегда отнимает много времени. Если Вам нужна будет какая-либо помощь - не стесняйтесь обращаться ко мне, Артур. - Он улыбнулся, зная, что капитан не воспримет его предложение, как проявление элементарной вежливости. В начале года свободного времени было побольше, да и ремонт всегда лучше заканчивать до наступления холодов. А ничто так не расслабляет после умственной работы, как нормальный физический труд (за неимением гулянки с красивыми девушками, естественно). Людвиг окинул взглядом пустой коридор, и снова обратил свое внимание на коллегу. Иногда он завидовал таким людям - по которым за милю видно военную выправку, и от которых просто веет надежностью - в понимании Людвига, естественно. О нем самом такого не скажешь. Наверно, в нем и военного-то с трудом разглядишь..
Герр фон Оттем несколько грустно улыбнулся своим мыслям.

3

- Хорошо, – кивнул Артур, выслушав ответ. - Я иметь один урок после линейка, а потом свободный время, есть надежда. Помощь для ремонт есть милый предложений. Пока я справляться, но в будущий время пользоваться с благодарность. Вы разбираться в садоводство?
Предложение Людвига было весьма кстати. Кому другому Артур бы вежливо отказал, но с этим парнем можно было не особо манерничать и, как видно, запачкать рук он не боялся. Кому как, а лично Слоу работать руками очень нравилось, особенно с деревом. Это доставляло удовольствие и удовлетворение. Запах всежевыструганых досок и лака, гордость за полученный результат, когда смотришь на новенькие ставни или стул. Замечательные ощущения… В скором времени новоиспеченный домовладелец собирался переклеивать обои, а это делать лучше в компании. но самые большие проблемы у Артура был и с садом. Если с домом там все ясно, то живые растения для Слоу были загадкой. конечно, как и всякому англичанину, садоводство его привлекало, но было совершенно не изученной пока деятельностью. Поэтому Артур скупал книги и журналы на эту тему, приобретал рекомендованные там инструменты, но дальше стрижки газона пока не продвинулся.
- Вечер я предлагать идти в бар «Мистигрис». Неплохой место, но важно, там иметься хороший напитки, - ухмыльнулся Артур. Он заметил, что приятель немного загрустил и ободряюще хлоплнуб того по плечу. - Иметь грусть есть не хорошо. Надо думать о приятный мысль. Или занять себя какой-нибудь работа.

Отредактировано Артур Слоу (2008-09-09 12:35:36)

4

- Садоводство? - Людвиг подумал миг, а затем лицо его просветлело. - У меня этим весьма увлекалась в свое время родительница. Думаю, если вдруг мы не справимся с вашим садом своими силами, то, в любом случае, сможем расчитывать на дельный совет. - Как ни странно, идея предстоящего ремонта очень ободрила герра фон Оттема, и его настроение вернулось на прежний рабоче-утренний уровень. По сути, живя в съемном доме, он уже и забыл, что такое ремонт и переезд, и теперь ему совершенно по-мальчишески хотелось оживить в памяти эти ощущения - запах краски, новой мебели, эхо пустых комнат.. Что касается зелени, то природу Людвиг искренне любил и она, кажется, отвечала ему взаимностью. По крайней мере фехтовальщик мог похвастаться, что его домашние растения всегда цвели буйным цветом, хотя он и не прилагал к этому ровным счетом никаких усилий. Посему Людвиг воодушевился предстоящей работой и уже заранее внес ее в личное расписание.
Хлопок по плечу, способный кого послабее живенько вывести из равновесия, Людвиг выдержал с честью.
- Идея с баром замечательная. Вижу, вы уже успели ознакомиться с меню в местных  ресторанах, Артур?.. - Профессор довольно улыбнулся, предвкушая вечерние посиделки с товарищем.
- К слову, если днем у вас образуется свободная минута, а у меня не будет занятий, как Вы смотрите на небольшой спарринг на ножах?.. А то с этими ружьями я, за лето, совершенно отвык от контактного оружия. - Идея поразмяться пришла спонтанно, но показалась Людвигу весьма уместной, учитывая то, что он действительно долгих три месяца не имел возможности практиковаться.

5

- Это есть замечательный! Я пригласить Вас завтра домой смотреть мой маленький сад?
То, что нашелся человек, способный помочь ему в таком трудном деле, как уход за растениями, очень воодушевила Артура. Буквально руки зачесались от желании что-нибудь сделать. Обрезать там, попилить… Ну что еще делают с кустами и деревьями? И вообще, захотелось поработать. Безделье вообще плохо влияло на Слоу он был из тех людей, которые всегда должны заниматься чем-нибудь. Сидеть в мягком кресле и мечтательно глядеть на луну – занятие явно не для него.
- Работа есть тяжелый, она делать стресс. Стресс надо снимать. А пить в пара с зеркало есть плохой признак. Ты есть один в баре, но там много народ и ты один не совершенно. Иногда там бывает красивый фроляйн. Если найти везение, то ночь может быть не скучный и одинокий, - Артур подмигнул собеседнику. Впрочем, о чем еще разговаривать двум одиноким и еще не старым мужчинам в расцвете сил и возможностей? О девушках, конечно же.
А вот последнее предложение собеседника Слоу даже порадовало. Да, поразмяться – это было бы не плохо. Очень даже. Особенно после общения со студентами…
О! Этотй идей есть очень-очень замечательный, - англичанин даже заулыбался, сверкнув крепкими зубами, а от уголков глаз побежали смешливые морщинки. -  С мой самый большой удовольствий. Спарринг – это есть очень хорошо. Мы давно не биться, да… Давно.

6

Вот так, благодаря Артуру "простои" в жизни Людвига заполнились предстоящими делами и встречами, и это не могло не обрадовать преподавателя.
- Завтра?. С удовольствием!.. - Оттем ответно широко заулыбался, мысленно делая пометку узнать все-таки о расписании, и сдвинуть занятие, если то будет мешать визиту в новый дом Артура. Несколько замкнутый англичанин далеко не каждого мог вот так вот впустить в свою жизнь, а Людвиг умел ценить дружбу. Он чуть сжал плечо Артура, уловив намек о красивых фройляйн, и тихо рассмеялся. Несмотря на то, что, в теории, дома его ждала Фиона, Людвиг не обременял себя соблюдением верности - к парижанке он относился, скорее, как к сестре, да и она питала к нему исключительно теплые дружеские чувства. Единственно, по мнению Людвига, с красивыми фройляйн сейчас в городе был какой-то напряг, но разве же это помеха?.. Вот так, рабочий день еще не успел начаться, а планы на вечер и завтра уже вовсю занимали мысли герра фон Оттема.
- Тогда через полчаса после вашего занятия я жду Вас у спортзала, коллега.. Вам же хватит полчаса, или я слишком форсирую события?..
Быстрый, и, на сей раз, более внимательный осмотр будущего спарринг-партнера дал понять Людвигу, что Артур сейчас в отличной форме, а потому пощады ждать не следует. Сам он изрядно расслабился за лето, простаивая (а иногда и пролёживая) на стрельбище, а потому отдавал себе отчет в том, что на этом поединке ему, кажется, придется попотеть.
"Чтож, это даже к лучшему. Придется выжать из себя максимум, но я не проиграю тебе, Артур."
Людвиг весело посмотрел в глаза приятелю, и мысленно добавил:
"..ну, по крайней мере, не всухую.."

7

- Хорошо, - кивнул Слоу. Ну вот, договорились, и это было здорово. Планы на будущее – это хорошо. Теперь оставалось надеяться, то ничего фатального не произойдет за столь короткий срок. Впрочем. Фортуна – женщина капризная и изменчивая. Иногда она такие номера откалывает… А иногда все хорошо, замечательно и лучше не придумаешь. Вот и не стоит думать о плохом.
- Полчаса? Друг мой, Вы есть меня недооценивать! Мне хватать 15 минут. Я не есть кисейный барышня.
Да уж. Хотелось побыстрее все закончить. Какая жалость, что надо присутствовать на линейке, а потом еще переживать урок… Да и студенты что-то не спешили вниз… Впрочем, отпущенное им время еще не истекло. Преподаватели как раз добрались до цели своей неспешной «прогулки» и зашли в актовый зал.

Ludwig von Ottem, Артур Слоу >>> Актовый зал


Вы здесь » die Konfrontation » Первый этаж » Коридор