die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Первый этаж » Актовый зал


Актовый зал

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://i034.radikal.ru/0805/f5/21cb3f12a145t.jpg

2

---> откуда-то

Благополучно прогуляв все возможные построения с утра пораньше, Франц с отчего-то безумно больной головой и тяжелым сердцем в любимый колледж к любимым однокурсникам и любимым же преподам.
Ну почему так раааааано? Ну нельзя было все это часа эдак в два-три дня сделать?
Легким движением одного холеного пальчика распахнув дверь, ведущую в актовый зал, де Эфрон оглядел пока еще пустынное в плане людей, но весьма неплохо подготовленное в плане облицовки помещение.
Ну ничего, кое-кто постарался. Интересно, герр директор вместе с Эдиком тут трудились, бантики вешали? Военный колледж. Тьфу.
Не будь у блондина воспитания и головы, он уже поплевался вокруг ядом, как сделал бы на его месте старший брат.
Кстати, интересно, где Штефан? Небось опять по бабам всю ночь бегал.. по бабам бегал.. по бабе.. не по бабе.. по кому-то другому.. интересно.. Надо будет распросить, что вчера вообще было.
Зевнув и прикрыв рот ладонью, Франц плюхнулся в первое попавшееся место и уронил голову на сложенные в замок руки, надеясь еще немного поспать.

Отредактировано Franz de Efron (2008-09-08 15:10:08)

3

--->с прогулки по любимому колледжу
Артемис, проснувшись сегодня с лучами первого солнца, сделал утренний обход по колледжу, насладаясь свой какой-то "тактильной" любовью к этому месту, касаясь пальцами стен, мебели и других предметов.
Занять себя было нечем, все однокурстники, вероятно, еще спали, да  и до церимонии первого сентября осталось всего ничего, поэтому юноша еще около получаса назад пришел в зал и, удобно устроившись на втором ряду, стал читать очередную книгу  о массонствах.
Это всё слишком скучно и одноообразно. Я удивлюсь, если в этом году кто-то придумает речь пооригинальнее
Размышления брюнета прервал Франц, как-то по шпионски прокравшейся в зал.
Хм, он вполне оправдывает репутацию людей с белокурыми волосами ухмыльнулся про себя Артемис и уселся поглубже в кресло, стараясь остаться незамеченным.

4

/ Комната Ричи
Рихард бесшумно проник в актовый зал. это у него уже было привычкой.
"о! Франц уже тут! Не выспался? Я почему то так и думал. Вчера у него был веселый вечер..."
Тут взгляд парня остановился на Артемисе.
"Странно почему его не было на вечеринке... Ну хоть кто-то старше второго курса! А мои однокурсники где?"
Ричи сел рядом с Артемисом.
- Привет. Как лето провел?
Посмотрел на книгу.
"Опять? Хотя если ему интересно, пусть читает."

Отредактировано Рихард Вайс (2008-09-09 21:28:51)

5

Артемис вздрогнул от чужого голоса и, оторвав взгляд от книги, искоса посмотрел на нарушителя спокойствия.
Ничего нельзя спокойно делать. Они похожи на назойливых мух....
- У меня были дела, думаю, у Вас тоже. Хотя, я могу  и заблуждаться.
Перевернул страницу и, щелкнув часами на цепочке, посмотрел который час.
В отличии от вас я не трачу своё время на кутёж
Сжал губы  и углубился обратно в чтение

6

- Тут Вы правы. Летом нормально отдохнуть удалось лишь вчера.
"Ну уж коли он ко мне на "вы", то не буду влеать со своими "тыканьями"."
Пока Артемис опять углубился в чтение, Ричи смерил его взглядом совсем мимолетно, но ему этого хватило. Парень ему определенно нравился. И как человек тоже. Затем он повнимательнее прочел текст н астраницах книги.
- Массон? Состоите или интересуетесь?

7

Юноша заметил то, что я его рассматривают с явным любопытством и улыбнулся, но только внутренне, вырадать чувства открыто - дурной тон.
- Знаете, ни один член массонского общества не сказал бы "непосвященному"  о своей религии и братьях - это уже приравнивается к предательству и строго карается. Поэтому второй Ваш вопрос глуп по-определению. Артемис всё же не удержался от еле заметной ухмылки, за что тут же мы сленно себя упрекнул.
Господи, до чего странными и глупыми бывают вопросы. Спросил бы еще он, заложил ли я бомбу под белым домом, читая пособие по устройству  и изготовлению взрывчатых веществ, или "просто интересуюсь?".
- А что качается первого вопроса.... Да, мне весьма интересна история массонства, это одно из интереснейших явлений мировой истории. Эти общества, подобно, паутине, опутывали всю Европу, даже распространили своё Влияние на Восток....
Хотя чего это я тут перед ним распинаюсь? Право - мне пора брвть за свои лекции деньги...
Юноша украдкой оглянулся на Франца.
Может быть, они "развлекуться" между собой?...
Закашлялся, прикрывая рот кулаком и слегка наклонив голову.
Всегда знал, что курение доведет меня до болезни рано или поздно..... Только вот слишком рано....

8

"Ухмылка? Хех! По чаще улыбатся надо. Жизнь и так скучна и жестока."
- Да. Это и впрямь очень интересно.
Услышав кашельлишь покачал головой.
"Я всегда говорил, что курить вредно. Поэтому курю редко."
Однако изобазить малую долю волнения Рихард смог.
- С Вами все хорошо?
"И все таки что-то мне подсказывает, что Артемис больше любит быть наедине с собой. Интересно кто его таким сделал..."

9

- Благодарю. со мной все впорядке
Юноша прищурился, уставившись куда-то в окно.
Обо мне заботаться. Три "ха". Все мы эгоисты
- Стаж курильщика влечет за собой кое-какие лёгочные заболевания, как известно. Курения - удовольствие, геданизм. а за каждое удовольствие нам нужно платить двойной ценой.
Снова слегка кашлянул и, закрыв книгу, постучал по её обложке пальцами.
Право, как же долго. Я начинаю разочаровываться в этом месте.

10

Подняв голову со сцепленных рук, Франц недовольно посмотрел на нарушителей своего спокойствия.
Боже, ну что за нахалы? Неужели нельзя разговаривать потише?
Впрочем, скоро его больной голове предстояло вынести речь начальства и толпу курсантов, которые должны были подойти с минуты на минуту.
Поднявшись, блондин немного поправил свой костюм, краем глаза оглядев двоих напротив.
Ух ты маленькие, голубки, тоже мне, могли найти место и поукромнее.
Проворчав что-то себе под нос, парень отошел от своего места и встал возле окна спиной ко всему залу, небрежным движением поправляя волосы и откидывая их за спину.
Стричься пора, кажется. Хотя Антонио уехал, а в руки других я не дам свое драгоценное имущество. Придется ждать.
Тяжело вздохнул, младший уставился в окно.

11

Отвлеченный звуком чужих шагов, резко обернулся  и смерил Франца надменным взглядом.
И с этим вот я учусь на одном курсе? У него на уме только внешность, ходячий "салон красоты", не иначе
Достал из кармана зажигалку, высекая пламя и провел по нему кончиками пальцев. Все-таки, юноша слишком сильно был привязан к тактильным ощущениям, хоть и не отдавал себе в этом отчёта.
Вот был пол под этой блондинкой сейчас провалился, я, пожалуй, не удержался бы от смеха. Интересно, о чем же он там думает?
Продалжая щелкать зажигалкой, на автомате достал сигарету  и прикурил. Но, вовремя вспомнив, что находится в неположенном для курения месте, затушил её  о подсигар, наблюдая за тем как стрйка сероватого дыма медленно поднимается к потолку.
Интересно, когда-то мне говорили, что человек способен чувствовать чужие взгляды и, даже улавливать мысли, если очень постараться. Ну - ка, обернись, блондиночка!
С еле заметной ухмылкой, прищурившись, начал сверлить спину Франца взглядом.

12

-----»»
Эмиль приехал в коледж как обычно с опозданием, но в этом году, Слава Богу. его опоздания никто не заметил. Убрав вещи из сумок в шкаф в своей комнате, парень переоделся и пошел в зал. Как будто этого лета и не было. все осталось таким же... ТОлько запах свеэей краски ветал в воздухе. На улице было первое сентября... Учиться совершенно не хотелось. тем более в таком месте как это. Эмиль не мог сказать, что он любит это заведение, но... Но что-то его удерживало здесь. что-то заставляло рваться сюда каждый день летом и сейчас внутри ликовать из-за приезда в этот коледж... Но что?! Что именно заставляло?!
Эмиль решил пока не задумываться над этим вопросом. ДОйдя до зала, он вошел внутрь. ВСе как всегда... та же мебель. та же атмосфера... как в 39 году... Вот почему-то всегда возникала эта ассоциация... Пройдя дальше по залу, Эмиль увидел несколько человек... Еще далеко не все пришли. Были ребята с его курса.
Улыбнувшись им, Эмиль прошел мимо, садясь на одно из пустых кресел за несколько кресел от компании.
Поправив копну рыжих волос, Эмиль посмотрел  еще раз на компанию и подперев голову рукой. продолжил витать в своих мыслях.

13

По-прежнему сонный Франц просто стоял и смотрел в окно, стараясь не слушать бормотание за спиной, какие-то шорохи, и не замечать пристальный взгляд в спину.
Бесишь, зараза. Я бы тебе уже давно глаза-то повыковыривал. Жаль, герр директор не поддержит, а Эдик так вообще может внеочередной наряд вставить.
Машинально теребя прядь светлых волос, де Эфрон, сам того не замечая, ругался уже сквозь зубы, при этом поминая шатающегося где-то Штефана.
Ну ничего, только закончится вся эта фигня, сразу же пойду и начищу морду какому-нибудь адальбертовцу. Буду представлять, что это собственные однокрсники.
Сразу после этой мысли Франц перешел на обдумывание реакции на этих самых однокурсников. Один из них, Эмиль, вообще явился непонятно в чем. Младшего из близнецов всегда раздражал красный цвет. А тем более в одежде. Впрочем, сейчас его еще больше выводил из себя взгляд.
- Ты можешь прекратить на меня пялиться, а? На мне рисунков нет и цветочки не растут!
Резко обернувшись, блондин зло посмотрел в сторону парочки, очень нехорошо прищуриваясь и поджимая губы.
Спокойно. нельзя затевать тут драку. Спокойно, Франц. Это не твоя прероатива.

14

От мыслей Эмиля оторвал не самый приятный голос его однокурсника. Вернувшись из омута задумчивости. Эмиль понял. что все это время смотрел на блондина. Но словом "смотрел" это тяжело было назвать. Просто взгляд Джерса остановился на Эвроне. А тот принял видимо на свой счет... наивный...
-Да нужен ты мне, как собаке пятая... Ты не слышал, что секс обычно  может избавить от нервозности. Попробуй. Не факт, что тебе поможет, но попытка-не пытка...
равнодушно и холодно ответил Эмиль, окидывая блондина холодным взглядом. Что он о себе возомнил? Пошел к черту.
Эмиль спокойно перевел ленивый взгляд с блондина на беседующую пару, затем откинув голову на спинку кресла, парень закрыл глаза, не собираясь слушать какие-то возможные препирательства с блондинчиком. В разуме Эмиль начал перебирать всех тех, кого ему приятно было видить в этом заведении... Но в голову пока мало приходило народу... Неужели он так зол на всех? Нет, Эмиль никогда не отличался злобой на окружающий мир... Странно...

Отредактировано Эмиль Джерс (2008-09-11 20:02:30)

15

Артемис еле сдержался, чтоб не рассмеятся, видя как у блондина буквально кулаки от ярости сжимаются.
Как же просто его завести. Тебе, Барби, на бойцовский ринг бы - в качестве девушки, которая номерки носит
Снова чуть не рассмеялся пришедшей на ум весь  шутке.
Ладно, хватит. Драться явно не хочется. Безупречно отглаженная форма может быть безнадежно испорченна
- Ну, если бы на вас были рисунки или цветочки, то смело можно вешать табличку с ценником - и зарабатывать деньги. Этакая картинная галерея
Щелкнул зажигалкой и, подбросив её в воздух, ловко поймал.
- Галерея с дешевыми картинами - однодневками, вообщем-то

16

Напыщенные придурки..
- В умных книжках читал? Молодец, возьми пирожок с полочки.
Хмыкнув, Франц отвернулся обратно к окну, посчитав , что пейзаж за ним куда интереснее, чем препирательства с этими щеночками.
Господи, ну когда уже начнется вся эта лабуда? Хоть бы кто помладше пришел, за сигаретами сгонял бы.
Де Эфрон нащупал в кармане пачку, вытащил ее и поняв, что она пустая, засунул обратно, тяжело вздохнув. Штеф бы убил его, заметив хоть намек на куре. "Волосы блеск потеряют, зубы пожелтеют, ты перестанешь быть центром вселенной..."
Не перестану. Я всегда им был, есть и буду.
Словно в такт своим мыслям, блондин топнул по полу каблучком начищенного до блеска сапога и снова поправил спадающие на лицо волосы.

17

-Если ты только в теории все изучаешь. то представь себе. некоторые дошли и до практики...
Спокойно ответил Эмиль. смотря на отворачивающегося парня. Много чести... А вот воспитание блондинки оставляло желать лучшего...
Начав было смеяться на замечание Артемиса, Эмиль прикрыл улыбку парой пальцев и вздохнул, доставая из кармана пчку сигарил. Вишневый табак... Маленькая слабость "его величества Эмиля"... Обхватив одну сигарилу со сладким фильтром губами, парень зажег конец сигариллы и выдохнул дым в воздух. Посмотрев на Артемиса, парень одобряюще улыбнулся.
Пора эту принцесску на место поставить, слишком много о себе возомнил...
Переведя глаза на холотые часы на руке, парень вздохнул. Мда... Он мог явно не торопиться ибо до начала еще времени целый вагон и не факт, что все будут так же пунктуальны как и они...

Отредактировано Эмиль Джерс (2008-09-11 20:22:50)

18

Заметил в руках блондина пачку сигарет.
Нервишки пошаливают. А отвечаешь как в детском саде...
Умные книжки весьма полезны, иногда стоит к ним обращаться. А Вам, как я вижу не хватает никотина....
Артемис слегка поморщился от внезапной острой боли, змейкой прокравшейся по виску и юркнувшей куда-то в ухо.
А Вас я бы попросил быть более умеренным в выражении. Такое чувство, что вы только и ждете, чтоб человеку нагрубить. но полемику нужно грамотно вести - ругательства - это дурной тон, знаете ли. И весьма дешевый приём
Юноша не выдержал и, повернувшись к Джерсу, высказал все, что думает обсолютно безэмоциональным голосом.
И, да - курить тут запрещено

Отредактировано Artemis Fogel (2008-09-11 20:30:30)

19

-Молодой человек, может Вы соизволите вспомнить начало разговора? Я никого не просил ко мне цепляться... А на каждую фразу, я скажу свою и затыкать меня не ваша компетенция...
Эмиль холодно улыбнулся, рассматривая мальчика и вдыхая дым сигареты, выдыхая в воздух темно-серый дым с вишневым запахом.
-Запрешено? Накажи меня...
Эмиль нагло посмотрел на парнишку и отвернулся, вновь погружаясь в свои мысли. Мда... Хорошо год начинается... Но если припомнить, его никогда и никто не любил в этом местечке, лишь... Даже не лишь... Без исключений... Отец называл это школой жизни... Очень полезненько... Лишь Эмиль тут находился ради одного человека... Без него и парню тут делать было нечего... Только сейчас его нет... Никто не радует глаз...
-Да, и скажите мне. Где же Вы нашли ругательства в моей речи?!

Отредактировано Эмиль Джерс (2008-09-11 20:38:31)

20

Под ругательтвами понимается так же и грубая речь....
Вдохнув, запах сигарет, слегка прикрыл глаза
А я должен признаться, весьма неплохой у него вкус
Наказывать Вас буду не я, а тот, кто эти порядки придумал. Я не скажу, что они являются такими уж и правильными...
У юноши вдруг возникло резкое желание закурить - подчинится этим бунтрским ноткам, который непонятно откуда возникли внутри него. Но воспитание и этикет не позволяли проявить такую слабость.
Эх, черт, а курить-то и правда хочется. Чем больше тут людей, тем больше я хочу покинуть это место

21

-Знаете, любезнейший, если мне грубо говорят, я так же грубо и отвечаю ибо лицемерить и лебизить меня не учили и слава Богу...
Эмиль улыбнулся, отводя взгляд в сторону куда-то к потолку. Услышав о наказании, Эмиль лишь усмехнулся, представляя себе эту картину.
Надо будет ошейничек любимый одеть... Он понится всех преподавателей бесил.
-Благодарю за заботу. Я пожалуй даже решу как-нибудь специально попасться на наказание, уж очень интересно, что они сделают...
Эмиль солнечно улыбнулся, поправляя волосы и смотря на случайного собеседника. Мальчишка был неплохой. но с какими-то своими тараканами...

22

Проще поставить собеседника в тупик одной остроумной фразой, чем начинать перепалку. Экономия сил и энергии
Артемис все же не удержался и, подчиненный какому-то внезапному порыву, достал сигареты, привезенные из Англии. Довольно редкий сорт табака без каких-либо примесей и, закурил, блаженно пропуская через легкие дым.
Мне кажется, стоит посмотреть таблицу нарушений  и наказаний. В противном случае, мы с Вами вместе будем мыть полы...
Ухмылка коснулась губ юноши, но тут же стремительно исчезла.

Отредактировано Artemis Fogel (2008-09-11 21:22:27)

23

Да я не жалуюсь на недостаток и того и другого... Мне даже это полезно. Знаете ли, скуку прогоняет... Настроение поднимает...
Улыбнулся Эмиль, продолжая курить.
Смотреть таблицу неитересно... Если нас ожидают наказания по этой таблице. то я буду весьма разочарован... А где же все эти наказания с розгами и тэ дэ? Так ведь интереснее... Да и действенней для некоторых...
Эмиль немного мечтательно поднял глаза, вновь вдыхая вишневый табак.
Интересно, какова учеба будет в этом году... Сможет ли он добиться того, кого не смог добиться за два прошлых года... Ну в этом году он не будет сидеть сложа руки...


Вы здесь » die Konfrontation » Первый этаж » Актовый зал