die Konfrontation

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » die Konfrontation » Четвертый этаж » Комната Брэндона фон Фалькенштейна


Комната Брэндона фон Фалькенштейна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Стандартная комната для курсантов - ничего лишнего и, пока что, ничего личного. Напоминает отельный номер - кровать, стол, кресло. Несколько стульев, гардероб, искусно вмонтированный в стену. Перед входом, в небольшом коридорчике шкаф и напротив - дверь в ванную. Теплые, спокойные тона, в оформлении присутствует даже излишняя строгость, впрочем, вполне характерная комнате военного училища. Один плюс - небольшой балкон, с которого открывается чудесный вид на внутренний двор колледжа.
_________________________________________
>> От Главных ворот.

Брэнд добрался до своей комнаты без приключений. Сверил номер на двери с номером на бирке ключа, изъятого из кармана, и, выдохнув с некоторой долей облегчения, отпер замок.
Комната приятно порадовала.
В Англии, например, обязательным элементом спальни колледжа считалось огромное зеркало напротив кровати. Поднимаешься ни свет ни заря, продираешь глаза - и с диким воплем падаешь обратно. Потому как собственное отражение спросонья не всегда радует.. Здесь же все как полагается - зеркало в ванной, а перед кроватью - стеллаж для книг.
Им Брэнд и воспользовался, выгружая из огроменной сумки тонны литературы. Чтение - известная слабость всего рода Фалькенштейнов, и последний отпрыск исключением не был. С любовью он выстроил на полке справочники по мореходному делу и основам судостроения - в будущем он хотел связать свою карьеру с морем.
Затем он устроил все привезенные элементы гардероба в шкафу, а необходимые мелочи, типа карманного радио, пачки жвачки, нескольких чеков - раскидал по столу, создавая, таким образом, персональный уют.
Было душно. Немного помедлив, Брэнд все-таки решился, и, открыв стеклянную дверь осторожно выглянул на балкон. В лицо дунул прохладный ветерок, взметнув челку, и юноша впервые за день позволил себе улыбнуться - все не так плохо, как ему казалось с утра...

Отредактировано Brandon (2008-06-15 21:33:59)

2

Наконец парню надоело изучать пересеченную местность. А поскольку до вечера еще было время, то неплохо было бы, наверно, пройтись и осмотреть территорию снаружи.. Проще говоря - погулять. Брэнд, хотя и уважал науку, но ботаном отнюдь  не был, а потому, как и всякий нормальный подросток, стремился выжать из последнего дня отдыха по максимуму. Отец упоминал что-то о глобальной гулянке, традиционной для этого городка и вообще окончания лета, и Брэндон решил не тратить время зря.
Наскоро приняв душ, парень переоделся во все свежее, прихватил ключи, деньги и жвачку и вылетел из комнаты, не забыв запереть за собой дверь.
"На колледж насмотреться я еще успею.. два года впереди.."
Вот с такими радужными мыслями наследник древнего рода слетел по лестнице, проигнорировав лифт, пронесся через пустые холлы и выскочил к главным воротам. Такси там поймать было проще всего...

-->Площадь

3

>>>Из коридора

Не успел Брэнд прикрыть за собой дверь и повернуться к Эмилю в попытке пояснить свое поведение, как стены колледжа дрогнули от богатырского вопля: ПОДЪЁМ!!!
- Исусе. 0___о Что.. точнее, кто это?!.. - все так же шепотом сказал Брэндон совершенно не то, что собирался, попутно наливая в подвернувшийся стакан воду и выщелкивая на ладонь аспирин. Кажется, ему самому сейчас бы не помешала пара таблеток.
Пока Эмиль приходил в себя, Брэнд ринулся к своей сумке, попутно сдергивая с себя плащ и рубашку. Первый же день в новом учебном заведении и так чуть не обернулся катастрофой, нехватало еще на линейку опоздать!.. Уже выпрыгивая из штанов, Брэнд осознал, что Эмилю теперь придется как-то возвращаться к себе, потому как его форма сама к нему не явится, и несколько виновато покосился на новоприобретенного друга.
- Они сейчас отчалят в актовый зал, и..

Наверно, забавно будет смотреться Эм, тайком шмыгающий из моей комнаты в свою..)

4

Оттуда же >>

Казалось, ничего плохого больше случиться не может. Но поступивший через полминуты приказ явиться в актовый зал в кратчайшие сроки развеял это глупое предположение.
- Это был герр Слоу, преподаватель строевой и физ. подготовки и английского. Он вояка  до мозга костей и один из самых строгих преподавателей. Может влепить наказание даже за завязанные не по уставу шнурки. Правда, он не немец, и говорит не совсем понятно иногда...
Юноша ненадолго замолчал и прислушался к звукам за дверью. Прикинул в уме, как лучше потратить отпущенные пятнадцать минут. "Успею," - решил адальбертовец и снова посмотрел на Брендона, уже влезавшего в форму.
- Я зайду через восемь минут.
Улыбнувшись, Эмиль выпрямился и совершенно спокойно, сделав вид, что все идет, как должно, вышел в коридор.

>>Комната Эмиля

Отредактировано Emil Heidrich (2008-09-10 09:44:12)

5

Поразившись мужеству друга, Брэнд только усмехнулся, рассматривая себя в  извлеченное откуда-то из недр сумки зеркальце. Осмотром юноша остался доволен. Быстро умывшись холодной водой, он намочил волосы, "зализывая" из под фуражку и еще раз критически оглядел себя.
"А, черт,  у Эмиля спрошу..."
Он хмыкнул. "Восемь минут, надо же.. Фигли! Это я к тебе приду через семь!.. То есть, уже две..."
Последний раз проверив, не забыл ли чего, Брэндон потянул на себя ручку двери...

>>Коридор

Отредактировано Brandon (2008-09-10 00:32:49)


Вы здесь » die Konfrontation » Четвертый этаж » Комната Брэндона фон Фалькенштейна